当前位置:主页 > 教育 > 培训课程 >

  • 书法创作培训

    授课老师著名书法家党禺老师授课地点广州市越秀区建设大马路3号首层

          党禺老师以自己的一生,亲证书法艺术“我手写我心”的真境界。他认为:书法本是中国人的哲学镜像——书法点画的方圆转折,是中国天圆地方的宇宙观;书法线条的跌宕起伏,是中国天人合一的人生观。理解书法艺术形式与感情的关联,才是进入书法审美的关键点。高研班通过大量的练习,帮助学员不仅从技法上理解书法之美,更要通过老师的答疑解惑,理解书法艺术由技入道的哲学意境。

    ① 每期学员:10人左右
    ② 学费:12000元/年,授课18次
    ③ 单次课时:2小时
    ④ 特别奖励:
        学习结束后,获得党禺老师书写的三尺作品一幅。
        与党禺老师共同举办一场师生作品联展。
    ⑤ 学习内容:在老师的帮助下,逐步建立自己的艺术理念,并具备基本的创作能力。
    ⑥ 授课老师:党禺老师


    著名书画家

    教授王学仲先生的入室弟子

    中国书法家协会会员

    现任广东省文史馆馆员

           党禺书学由楷书入手,青年时以魏碑著称,曾在国内获得十七次大奖;中年时偏爱草书,十年间临习怀素,尤爱沉着、痛快的狂草。经过五十年的磨砺,党禺书法形成两大风格:在传统书法上,他将雄浑的方折笔法融入草书线条,形成浑厚的“方草”;同时,他将汉字内容、内心情趣与书写形式三者融合,形成书画交融的“心画”作品。

          他已经在北京中国美术馆、日本秋田县美术馆、广东省博物馆、广东艺术博物院、武汉美术馆、澳大利亚墨尔本澳华博物馆、日本大阪堺文化会馆、湖北美术馆、北京恭王府艺术中心等美术馆举办个展十余次。

          他的作品被人民大会堂、中央档案馆、毛泽东纪念堂、湖北美术馆、广东省博物馆、广州国家档案馆、日本秋田大学、武汉美术馆、清华大学大学等国内外单位收藏。

          他拥有丰富的书法教学经验,著有《书法教程》、《书法与司法笔录训练》、《书法知识千题》等多部教材。另著有《书家必携》、《书画家必携》已是书坛名作,多年来不断再版。

    作品赏析

    《醉明月》

    《致良知》

    《极高明》